你的管理是動態靈活的嗎?

近20年來與企業相處的過程中,ㄧ直看到企業在管理中遇到許多挑戰!其中最重要的因素之ㄧ就是「很難管人」,因為人是變動與靈活的!有句話「人有百百種」,所以很難掌握人們內心的個性與需要!

然而人真的難以瞭解嗎?
其實當你能從行為的角度切入來看,你會發現你能從眾多資訊中找出人個性上的通則,進而就能掌握到管理的動態性變化!

關鍵的是需掌控以下4點:
1.掌握行為動態性的目的:
如果沒有ㄧ個清晰的認知,瞭解為何要關注行為、為何管理要有彈性,那就算掌握到充份的資訊,都是無效的!

2.行為資訊的蒐集與瞭解:
透過敏銳的觀察敏感度,有方法跟步驟的蒐集到人們所呈現「看得見的」行為點,而有研判依據

3.管理提升VS.發展突破:
如何從個人面的盲點認知,到擴增舒適圈邊界,而能有效讓自己在管理&被管理間分別找到相對適當的模式與作法

4.職涯規劃與發展擬定:
人總是會持續往前與推進,如何能透過方法與面向,對未來性與職涯規劃有更進一步的了解,自然就能走的更長遠、自在、堅定!

這10年來ㄧ直鑽研在讓管理更具彈性、靈活度,因爲我相信,當能掌握其中人與事的動態變化與趨向性,就能掌握關鍵解決方案!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *